Calidad de vida laboral de los empleados administrativos de la Sub Dirección de Recursos Humanos en la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA) Arequipa 2019 - Carpio Ticona, Denisse Soledad (2019)
Los trabajadores son el elemento vital de toda organización, ya que mediante ellas lograremos ser competitivos, siendo esto una exigencia inevitable de este siglo, para lograr tal fin tenemos que otorgarle una buena calidad de vida laboral a esas personas (trabajadores), lo cual consta en otorgarles las mejores condiciones laborales y de vida, las cuales se expresan con la satisfacción de la persona, con sus demandas tanto explicitas como ocultas, que pueden llegar a ser descubierta y satisfechas por una oferta u oportunidad. Es por ello que se presenta la investigación titulada “CALIDAD DE VIDA LABORAL DE LOS EMPLEADOS ADMINISTRATIVOS DE LA SUB DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN (UNSA) AREQUIPA 2019”, la cual tuvo como objetivo principal conocer cuáles son las condiciones de vida laboral que se le otorgan al servidor administrativo de la Subdirección de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de San Agustín. El diseño de la investigación es No experimental, por el tiempo Transversal, por su alcance Descriptivo. La estructura se ha dividido en cinco capítulos la cual esta ordenada cronológicamente, se aplicó a una población de 79 empleados administrativos de las distintas áreas y cargos como profesional, técnicos y auxiliares de la Sub Dirección de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. El estudio nos permitió llegar a la conclusión Se ha logrado determinar que el impacto de la calidad de vida laboral en los empleados de la Subdirección de Recursos Humanos es deficiente. Así mismo los resultados sugieren que las autoridades de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa otorguen mejores condiciones de vida laboral, lo cual se traducirá en la autorrealización del personal.