Recursos tecnológicos y aprendizaje significativo en estudiantes del quinto ciclo de primaria en una institución educativa estatal de la ciudad de Arequipa - Bernal Champi, Ursula Johana (2024)
Considerando una Institución Educativa local de Arequipa, estudiantes pertenecientes al quinto ciclo participan en un estudio para ver si existe correlación entre los recursos tecnológicos y el aprendizaje significativo. Dado que se busca validar conocimientos teóricos y científicos sobre las variables de estudio se hará uso del método científico con diseño no experimental de corte transversal, asimismo, se utilizará una investigación de tipo descriptivo correlacional con nivel aplicado. Se conto con una población de estudio de 40 estudiantes ubicados en el quinto ciclo de educación primaria, la muestra es censal, puesto que a todos se les aplico los instrumentos de investigación. Una vez recolectado los datos se analizó, sistematizó e interpretó los resultados concluyendo que existe relación positiva alta entre los recursos tecnológicos y el aprendizaje significativo, con un valor de Rho de Spearman de 0.811.