Aplicativo física M - LAB en el aprendizaje de la cinemática de los estudiantes del quinto año de la institución educativa Nº 40048 Antonio José de Sucre de Arequipa, 2020 - Lima Llanllaya, Sarita Jesusa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar como el aplicativo física “Física M - Lab” mejora el aprendizaje de la cinemática de los estudiantes del quinto año, dicho proceso de investigación se realiza bajo el enfoque cuantitativo, tipo experimental y con un diseño cuasiexperimental, en una muestra conformada por 15 estudiantes para el grupo control y otros 15 estudiantes para el grupo experimental, provenientes de la institución educativa N° 40048 Antonio José de Sucre de Arequipa, cabe mencionar que el muestreo es no probabilístico por conveniencia, por lo que , la medición de la variable dependiente “Cinemática” se mide mediante un cuestionario elaborado para los momentos pre test y post test. En ese marco, también se les aplicó una encuesta de evaluación tecnológica para recabar información y que sirvió de base para analizar diferentes aspectos, como: si cuenta o no con teléfono inteligente, si cuenta con Apps en su celular, etc. Como tercer instrumento se aplicó una segunda encuesta sobre la usabilidad, que nos permitió analizar la aceptación de las características de la aplicación. De esta manera, los resultados de la investigación evidencian que existen diferencias estadísticas significativas entre el pre test y post test del grupo experimental