Análisis de la gestión de riesgo del crédito vehicular y su incidencia en la morosidad de la caja rural de ahorro y crédito INCASUR S.A. - 2018 - Manuel Salas, Sinthia Melissa (2018)
El incumplimiento en la devolución de los créditos por el cliente es un problema que se viene incrementando en las entidades financieras; la morosidad ocasiona mayores costos y afecta la situación económica y financiera no solo de las instituciones, sino también de los clientes que caen en mora. En el presente estudio se analizó los procedimientos del otorgamiento del crédito vehicular desarrollado por la Caja Rural de Ahorro y Crédito Incasur S.A. de la ciudad de Arequipa y la gestión de riesgo y su incidencia en la morosidad, determinando los principales factores que la ocasionan y confrontan los clientes, llegando a la conclusión de que existe un relación significativa entre las variables estudiadas