Actividad física y conducta sedentaria al uso de aplicaciones móviles en adolescentes de 4to año de secundaria en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua - 2019 - Cordova Flores, Edilberto Adan (2019)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de Determinar la relación entre la actividad física y conducta sedentaria al uso de aplicaciones móviles en adolescentes de 4to año de secundaria en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua - 2018. Siendo su metodología de investigación descriptiva correlacional, la población y muestra está conformado por 50 estudiantes de ambos sexos de la institución educativa Daniel Becerra Ocampo, Moquegua. El instrumento fue el cuestionario. En conclusión, según los resultados obtenidos manifiesta que existe una relación significativa entre la actividad física y conducta sedentaria al uso de aplicaciones móviles en adolescentes de 4to año de secundaria en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua - 2018, lo cual se demuestra existe una relación positiva moderada con un valor de r=0,658 es decir que se rechaza la hipótesis nula y se valida la hipótesis de la investigación.