Diseño de sistema para transporte de carga de 3 toneladas en planta de alimentos Gloria S.A. y análisis de resultados por elementos finitos - Rosales Juarez, Gonzalo (2021)
El presente trabajo desarrolla el diseño de un elevador de carga electromecánico con capacidad de 3 toneladas en respuesta a las necesidades de optimizar el manejo de materia prima Buttermilk Powder, dentro de la planta productora de alimentos Gloria S.A. Tomando en cuenta las condiciones reales de la infraestructura dentro de la planta y los requerimientos principales por el cliente. El trasporte de este material se realiza de manera manual con ayuda de carretillas hidráulicas y empleando personal exclusivamente para esta actividad, por lo que se analiza el mejor sistema de trasporte a diseñar que ayude facilitar esta tarea de forma rápida, eficiente y segura. La propuesta nos lleva a una solución donde el personal que labora en planta pueden realizar otras tareas de mayor valor agregado y a su vez estén menos expuestos a los peligros que representa el sobre esfuerzo físico al transportar material. Así mismo mejorando favorablemente los tiempos de producción en la planta.