Método basado en RCM, para la gestión de mantenimiento en tractores agrícolas: caso Municipalidad Distrital de Colquepata - Castro Irrarazabal, Mario Gabriel (2017)
Este presente trabajo propone un método basado en RCM, para la gestión de mantenimiento en tractores agrícolas, involucrando la aplicación y adecuación de técnicas modernas que son utilizadas en forma exitosa en otras áreas. El método planteado propone realizar un análisis de las operaciones actuales de mantenimiento, para analizar los factores más críticos en relación a sus modos y efectos de fallas, para luego, plantear acciones de mejoramiento, que logren reducir los tiempos de operación y cuantificar la confiabilidad del sistema. El método propuesto servirá de guía para orientar a las municipalidades y empresas que operen tractores agrícolas, en la aplicación integral de las diversas técnicas de optimización y de confiabilidad, para poder predecir el comportamiento de los eventos de fallas y determinar las estrategias más efectivas en el mantenimiento de tractores agrícolas, de modo que los usuarios vean con satisfacción que con el tiempo se ha ido deteriorando.