Uso del QUIZZIZ como herramienta de gamificación para mejorar el “Writing” de los estudiantes de cuarto de secundaria de la institución 40670 El Edén Fe y Alegría 51, Arequipa 2023 - Leiva Flores, Araceli Jakeli (2024)
En la presente investigación, se tuvo por objetivo principal determinar la relación del uso del Quizizz como herramienta de gamificación para mejorar el “Writing” de los estudiantes de la Institución Educativa 40670 el Edén Fe y Alegría 51 de Arequipa, 2023. Se consideró una muestra total de 91 estudiantes del 4to año del nivel secundaria de las secciones A, B y C de la Institución. El estudio siguió un enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi – experimental y un nivel descriptivo relacional. Las técnicas de medición de las variables fueron mediante una encuesta y evaluación pedagógica; así mismo, los instrumentos que se utilizaron fueron un cuestionario en línea mediante “Quizizz” en donde se recopilo información de los estudiantes y se evaluó la habilidad del “Writing” y una prueba constituida por 29 ítems al final de la intervención para medir el nivel de aprendizaje del estudiante cuestionario de Writing. Se obtuvo como resultado general, un valor de correlación de 0,712, indicando una relación alta y positiva además el valor de significancia de 0,000, por tanto se concluye que existe relación entre estas variables, sugiriendo que a mayor uso de Quizizz, mejoran las habilidades de escritura.