Las estrategias metodológicas “SEDEO” y el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado del nivel de educación secundaria, de la I.E. “Isabel Krieger Beato” Majes 2018 - Aliaga Vilca, Beatriz Esther (2018)
El presente trabajo tiene como título “Las estrategias metodológicas “SEDEO” y el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado del nivel de educación secundaria, de la I.E. “Isabel Krieger Beato” Majes 2018” se plantea como objetivo general aplicar un programa de estrategias metodológicas para mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado del nivel de educación secundaria de la I.E. “Isabel Krieger Beato” Majes 2018. Su propósito es de mejorar la comprensión lectora mediante el uso de estrategias metodológicas SEDEO, la cual servirá para mejorar la habilidad de la comprensión lectora ya que los estudiantes no tienen una base sólida en este campo. El presente trabajo es un estudio de tipo aplicada ya que su finalidad es la búsqueda y mejora de una variable y explicativa por que describe el problema del aprendizaje de los estudiantes, es de tipo cuasi experimental donde se presenta dos grupos de estudio: uno es de control (32 estudiantes) y el otro experimental (31 estudiantes), así mismo. Los resultados obtenidos muestran que si existe una mejora positiva en el grupo experimental en comparación del grupo control ya que la comprensión lectora utilizando el programa de estrategias metodológicas ha hecho que se incremente notablemente la comprensión lectora así los demuestra el valor del estadígrafo de la estudiante t=9.705 y su significancia hablada p=0.000 menor al límite (p<0.05)