Desarrollo de un programa informático aplicado al cálculo de la composición química de alimentos y a la planificación de regímenes por el método de intercambio de alimentos - Rivas Antonio, Mayra Alexandra (2017)
La presente investigación se basó en el desarrollo de un programa informático para el cálculo de la composición química de alimentos y a la planificación de regímenes alimentarios por el método de intercambio de alimentos, ya que los recursos disponibles con los que se cuenta en muchas ocasiones no están de acuerdo a nuestra realidad nacional, otro de los inconvenientes es con respecto al tiempo utilizado para obtener los resultados en los cálculos y muchas veces este proceso genera imprecisiones en los resultados. Se desarrolló el programa informático con la finalidad de lograr el mejor desempeño del profesional en nutrición y así coadyuvar al bienestar nutricional de los pacientes. Estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptivo, comparativo, transversal y tecnológico. La elaboración del programa se realizó en el entorno Visual Basic 2010, utiliza la base de datos Access 2013, utilizando Adod bc para comunicar la base de datos con el código de programación. Requiere de 14 MB de memoria libre en el disco duro. Para el correcto funcionamiento del programa se debe contar con una pc con sistema operativo Windows vista/Seven/8.1 y Microsoft Excel y Access. El programa informático que se desarrolló es exacto, rápido y de fácil de uso para el usuario.