Planeamiento estratégico y los proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Castilla, región Arequipa, 2019 - 2021 - Guevara Caceres Rosa Evelin (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que se da entre el planeamiento estratégico y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Castilla, región Arequipa, 2019-2021. El diseño de la presente investigación es descriptiva-correlacional y de corte transversal, se aplicó la muestra, se considera censal pues se aplicará la encuesta al total de los trabajadores, es decir a los 61 trabajadores administrativos. La conclusión a la que llegamos es que existe correlación positiva y SIGNIFICATIVA, entre la variable planeamiento estratégico y los proyectos de inversión pública, lo cual se demuestra con el valor obtenido con el estadístico Rho de Spearman (R= 0,756), así mismo en cuanto al valor de significancia obtenido, al ser menor al valor 0,05 nos permite desechar la hipótesis nula y valida la hipótesis de investigación planteada, la cual dice: “Existe relación directa y significativa entre el planeamiento estratégico y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Castilla”.