Influencia del programa de entrenamiento educativo Smart Learning suite en el uso de la pizarra digital interactiva en los docentes de la región Moquegua, 2018 - Valdivieso Coloma, Erick Samuel (2018)
La investigación se realizó en la región de Moquegua, participaron la totalidad de los docentes de la misma; su propósito fue determinar la influencia del programa de entrenamiento educativo SMART Learning Suite en el uso de la Pizarra Digital Interactiva en los docentes de la región Moquegua 2018. El trabajo se justificó por lo importante que es considerar el campo educativo como uno de los principales organismos en aplicar las tecnologías en los procesos de enseñanza dirigidos a los estudiantes, considerando que la “pizarra digital interactiva” es una herramienta pedagógica que permite al docente mantener la atención y participación de los estudiantes en el tema.La investigación se aborda desde un enfoque cuantitativo, de tipo experimental, longitudinal, analítico y prospectivo, con un nivel de investigación explicativo y con un diseño del tipo pre - experimental; La población y muestra estuvo constituida por 30 docentes de Educación Básica Regular de la región Moquegua, se emplearon como técnicas de recolección de datos para el diagnóstico y evaluación de la intervención educativa la entrevista, la encuesta y la observación y para el análisis de los datos estadísticos se usó el software estadístico SPSS versión 22. Se obtuvo como resultado que el programa de entrenamiento educativo SMART Learning Suite influye en el uso de la pizarra digital interactiva en los docentes de la región Moquegua, con un t - Student= - 21,709 y un p - valor de 0%.