El puerto de Islay. Historia, economía y sociedad, 1827-1879 - Condori Condori, Jose Victor (2025)
Este libro busca reconstruir la historia del puerto más importante de Arequipa y la región sur del Perú, durante el siglo XIX, desde los inicios hasta su cierre definitivo en vísperas de la Guerra del Pacífico; centrándose principalmente en, las actividades administrativas, comerciales y culturales de su población.