Influencia del marketing mix en el desempeño empresarial de las distribuidoras de consumo masivo del canal de ventas tradicional en la ciudad de Arequipa – 2024 - Grundy Huarancca, Richard Antonio (2025)
La presente investigación tiene la finalidad de conocer si la gestión del marketing mix influye positivamente en el desempeño empresarial medido en la productividad de las empresas distribuidoras de productos de consumo masivo del canal tradicional en la ciudad de Arequipa. Para poder conocer esta influencia, se aplicó una encuesta a colaboradores de las empresas fabricantes más importantes que actualmente están presentes en el mercado de consumo masivo de la ciudad de Arequipa. Esta investigación es de carácter cuantitativo, de nivel relacional y diseño no experimental, resultando que el marketing mix si se correlaciona positivamente con el desempeño empresarial de las empresas distribuidoras, por lo que las organizaciones que apliquen herramientas de marketing mix podrán alcanzar sus objetivos empresariales.