Aplicación de un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional para una empresa metalmecánica contratista de empresas mineras - Yucra Mamani, Maribel Jimena (2019)
El presente trabajo “Aplicación de un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional para una empresa metalmecánica contratista de empresas mineras” se realizó considerando la política integrada de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de la empresa, reglamento de seguridad y salud ocupacional en minería DS 024-2016-EM y su modificatoria el DS 023-2017-EM y OHSAS 18001:2007. A continuación, se desarrolla un breve resumen de lo que comprende cada capítulo: Capítulo I: Aspectos Generales, se detalla la justificación del presente trabajo de tesis, se definen los objetivos generales y específicos, y se brinda los alcances generales. Capítulo II: Marco Teórico, se desarrolló la recopilación de antecedentes, investigaciones previas y consideraciones teóricas en las que se sustenta el trabajo de tesis, considerando como normativa nacional el reglamento de seguridad y salud ocupacional en minería DS 024-2016-EM y su modificatoria el DS 023-2017-EM y en normativa internacional OHSAS 18001:2007. Capítulo III: Descripción de la empresa, en este capítulo se describe la situación actual de la empresa, principales procesos, misión, visión entre otros. Capítulo IV: Propuesta de un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional, en este capítulo se describe la aplicación del plan de gestión de seguridad y salud ocupacional de la empresa, que busca a través de una gestión estructurada asegurar la evaluación del desempeño y verificación del cumplimiento de la mejora de la seguridad y salud ocupacional en la empresa metal mecánica. Capítulo V: Aplicación del PGSSO en la empresa en Estudio, en este capítulo se detalla el control y seguimiento del plan de gestión de seguridad y salud ocupacional. Capítulo VI: Evaluación Económica de la Aplicación del PGSSO, mediante el indicador económico B/C; en este capítulo se desarrolla una evaluación de los resultados de la implementación.