Calculo y diseño en distribución vertical de energia eléctrica en media tensión de la nueva sede del Banco de la Nación - Flores Condori, Hubert Jesus (2019)
El presente proyecto se enfoca en realizar los estudios eléctricos en 22.9 kV para un edificio de oficinas el cual comprende cuatro sótanos, treinta pisos y un piso técnico este tipo de proyectos aún no se han desarrollado en la zona sur del país, el proyecto tiene una característica especial ya que presenta dos subestaciones la primera ubicada en el sótano y la segunda ubicada en el techo técnico para poder abastecer las cargas solicitadas por dichas oficinas El proyecto es interesante debido a que vamos a considera las cargas especiales para edificios corporativos que se vienen desarrollando en la actualidad las cuales brindan bienestar, salud y seguridad. Dejando de ser un lujo y han pasado a ser una necesidad. Dichas instalaciones comprenden: eléctricas, mecánicas, sanitarias, agua contra incendio, auxiliares, sistemas de circuito cerrado de televisión y finalmente alarma y detección. Finalmente, entendida la importancia de cargas especiales descritas en el párrafo anterior y que la demanda eléctrica de las mismas es importante procedemos a realizar los estudios en media tensión: cálculo del conductor y los estudios de coordinación de protección