Los excesos de velocidad en la Empresa de Transporte Terrestre DCR Minería y Construcción S.A.C. y su implicancia en el sistema integrado de gestión - Garcia Morales, Giannina Gabriela (2024)
Se llevó a cabo un análisis de los excesos de velocidad en la empresa DCR Minería y Construcción SAC, dedicada al transporte de material peligroso y mercadería en general con sede principal en Arequipa. El análisis tuvo como objetivo identificar las implicancias de los excesos de velocidad en el sistema integrado de gestión (seguridad y salud ocupacional, medio ambiente y calidad), así como establecer un plan de mejora para reducir estos excesos de velocidad y mejorar la empresa. Luego del análisis de la empresa, se identificaron cuatro rutas de transporte: ruta Matpel, ruta Yanacocha, ruta Cemento y ruta Ácido. Se determinaron los excesos de velocidad en estas rutas durante el año 2020. Se propone un plan para la gestión de excesos de velocidad basado en los requisitos ISO “Toma de conciencia” y “Seguimiento” y finalmente los resultados de los años 2021, 2022 y 2023 en los que se implementa el plan de mejora son verificados.