Forma normal de la singularidad teixeira - Huaranca Masias, Elvis Paul (2021)
En este trabajo usamos serie de potencias formales para encontrar coordenadas que simplifiquen la expresión algebraica de un campo suave por partes en la singularidad Teixeira. La parte lineal de la forma normal muestra la dinámica local cerca de la singularidad bajo condiciones de genericidad. Así, la parte lineal permite caracterizar estabilidad estructural local en la singularidad. Establecemos condiciones sobre las cuales la singularidad es estructuralmente estable.