Factores socioeconómicos que influyen en la satisfacción laboral en los colaboradores en la empresa MAQUINSA S.A. Arequipa - 2022 - Chavez Cruz, Karem Gabriela (2022)
La presente investigación titulada: Factores socioeconómicos que influyen en la satisfacción laboral en los colaboradores en la empresa MAQUINSA S.A. Arequipa - 2022, tuvo como objetivo general: Determinar si los factores socioeconómicos influyen en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa MAQUINSA S.A. Arequipa - 2022. Tuvo como muestra a 150 colaboradores a quienes se aplicó un cuestionario, que consta de 53 preguntas. Este cuestionario ha sido elaborado específicamente para el estudio y se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido y se analizó la consistencia interna del mismo a través del coeficiente Alfa de Cronbach. El presente estudio corresponde a un tipo de investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional - causal con un diseño no experimental de corte transversal; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente se determinó que: los factores socioeconómicos como remuneración laboral, beneficios sociales y condiciones de trabajo influyen significativamente en la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa MAQUINSA Siendo el 46,4% indica que los factores socioeconómicos son malos y que la satisfacción laboral tiene niveles bajos y muy bajos.