Problemas en el aprendizaje de la lectura rítmica en estudiantes del primer grado de educación secundaria, Tacna, 2022 - Torres Alvarez, Ridner Carlos (2022)
La presente investigación denominada: “Problemas en el aprendizaje de la lectura rítmica en estudiantes de 1er grado de secundaria, Tacna, 2022”, tiene como objetivo general: “Determinar cuáles son los principales problemas en el aprendizaje de la lectura rítmica que presentan los estudiantes del 1er grado de Educación Secundaria en una institución educativa de Tacna, 2022”, estudio no experimental , descriptiva, aplicándose el cuestionario se ha obtenido como resultados que, el 60,4% en un nivel medio, asimismo el 64,8% de ellos presenta un nivel bajo en la dimensión insuficiencia de estudio. Amerita una mejora de estrategias de aprendizaje. Lo que determina que su deficiencia en el estudio se debe a la falta de conocimientos en cuanto a figuras musicales, teoría musical, y aplicación de estrategias adecuadas para que los estudiantes se familiaricen y mejoren sus aprendizajes en cuanto a la lectura rítmica.