Detección de Key-Components en modelos deformables - Fuentes Perez, Lizeth Joseline (2017)
El análisis de modelos deformables tridimensionales tiene actualmente un creciente interés para muchos investigadores en el área de geometría computacional. El aumento de escáneres de rango y otros dispositivos que extraen información tridimensional, permite generar gran cantidad de modelos tridimensionales, los cuales tienen aplicaciones directas; por ejemplo: en la medicina, restauración de piezas de arte y nuevas interfaces interactivas, solo por mencionar algunas ´áreas de la industria. En la literatura existen técnicas orientadas a extraer características importantes, seleccionado solo algunos puntos importantes, los cuales serán denominados puntos de interés. Sin embargo, el nivel de granularidad con que es representado el modelo tridimensional mediante puntos de interés, es muy fino y requiere de mayor cantidad de información para representarlo.