El clima laboral del personal docente y administrativo y las propuestas de mejora en el desempeño docente del C.E.T.P.R.O. Ejercito Arequipa en el año 2017 - Aguilar Chirio, Marlene (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el clima laboral del personal docente y administrativo y las propuestas de mejora en el desempeño docente del C.E.T.P.R.O. Ejército de Arequipa en el año 2017. Esta es una investigación hipotético - deductivo no experimental, la población es de tipo censal y está conformada por 12 docentes y 5 administrativo del C.E.T.P.R.O. Ejército de Arequipa. El instrumento se aplicó la Escala de Clima Laboral CL-SPC y ficha de observación. Por el procesamiento de datos la investigación es cuantitativa, los datos son numéricos y se cuantifica, se someten a un análisis estadístico y son interpretados mediante tablas y gráficos; para la estadística inferencial, la correlación Pearson. Finalmente tenemos que existe una relación positiva alta con un valor de r = 0,851; y en cuanto a la significancia presenta un valor p= 0,000 el cual es menor a 0,05 lo que indica que se rechaza la hipótesis nula y se valida la hipótesis de la investigación que afirma que: existe una relación significativa entre el clima laboral del personal docente y administrativo y las propuestas de mejora en el desempeño docente del C.E.T.P.R.O. Ejército de Arequipa en el año 2017.