La gestión educativa y el clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Samuel Pastor de la provincia de Camaná, Arequipa 2021 - Huyhua Arias, Percy Roberto (2022)
La investigación es de transcendental importancia, ya que la gestión organizada en una Institución educativa es importante para que de esta manera el clima organizacional sea positivo y asi lograr todos los objetivos propuestos a nivel institucional, por ello el objetivo de estudio buscar establecer si la gestión educativa se encuentra relacionada con clima organizacional en las IE del distrito de Samuel Pastor, de la provincia de Camaná, Arequipa 2021. La metodologoía de estudio es descriptiva, correlacional de diseño no experimental, la población esta compuesta por 119 estudiantes de los IE del distrito de Samuel Pastor de la provincia de Camaná, la técnica empleada es la encuesta en ambas variables, siendo como instrumento el cuestionario, tiene fiabilidad, a sido comprobado y validado por expertos. Así mismo, todo dato obtenido fue procesado y organizado en figuras y tablas, las pruebas fueron realizadas mediante Rho de Spearman con el software Spss. Según el resultado obtenido mediante Rho de Spearman se halló una correlación de significancia de 0.05, por ello se pudo aceptar la hipótesis alternativa, ya que existe relación entre la gestión educativa y el clima organizacional.