Diseño del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional OHSAS 18001:2007, en planta concentradora de la Empresa Minera Bateas S.A.C. - Medina Ortiz, Jose Alberto (2014)
Las operaciones de la planta concentradora Bateas está dedicada básicamente al beneficio de minerales y se inician con el traslado de mineral proveniente de las diferentes minas. Por lo tanto, el estudio del presente trabajo de tesis, empieza en el Capítulo I con el detalle de las generalidades, como son: la ubicación, acceso, clima y detalle de la mineralogía de asiento minero, así como la descripción de la planta actual. En el Capítulo II, se describe los fundamentos del proyecto, como son la formulación y planteamiento del problema, así como los objetivos, justificación y alcance. En el Capítulo III, se detalla el marco teórico legal de las generalidades, requisitos y estructura de la norma OHSAS 18001:2007, para la implementación de la gestión de seguridad y salud ocupacional. En el Capítulo IV, se describe el desarrollo de las actividades para el desarrollo de la documentación de la gestión de seguridad y salud ocupacional, la política de la empresa y las técnicas para la recolección y análisis de datos. Finalmente, en el Capítulo V, se hace un estudio del análisis e interpretación de los resultados, definiendo la política integrada de seguridad y salud ocupacional de la organización, así como los procedimientos para la identificación de peligros y evaluación de riesgos y de la seguridad e higiene y protección personal en el trabajo.