Influencia de la supervisión educativa en el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa primaria N.º 56275 Tupac Amaru II de Velille, distrito de Velille, provincia de Chumbivilcas, departamento de Cusco 2020 - Rodriguez Huamani, Ebangelina (2021)
La investigación que se desarrolló bajo el título: “Influencia de la supervisión educativa en el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa Primaria N° 56275 Túpac Amaru II de Velille, distrito de Velille, provincia de Chumbivilcas, departamento de Cusco 2020” estableció como objetivo principal: determinar el efecto que produce la supervisión educativa en los docentes específicamente en su desempeño. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transversal, participaron 17 docentes, muestra no probabilística para medir las variables se utilizaron dos cuestionarios: Cuestionario de Supervisión educativa y Cuestionario de Desempeño profesional docente, instrumentos debidamente validados y confiables. Los resultados obtenidos permitieron llegar a la conclusión que, sí existe relación significativa entre las variables Supervisión educativa y el Desempeño profesional de los docentes de la institución educativa Primaria N° 56275 Túpac Amaru II De Velille, distrito de Velille, provincia de Chumbivilcas, departamento de Cusco 2020. Esta relación es positiva, lo que indicaría que, a mayor Supervisión educativa, de igual manera se pronostica un mejor desempeño laboral docente. Asimismo, el grado de correlación por su puntuación (0.766) es alto.