Diseño e implementación de una red LAN Inalámbrica en campamento Vizcachas – proyecto Quellaveco, a cargo de las empresas Ingenyo - Psolutel - Dueñas Guardia, Victor (2021)
Quellaveco es la mina de tajo abierto más grande del Perú y una de las más grandes en el mundo. El agua es un producto estratégico en su producción, y a pesar de estar ubicado sobre el rio Asana esta agua no será utilizada. Agua no apta para el consumo humano se conducirá desde el rio Titire ubicado en zona de alta montaña a unos 95 kilómetros de la mina. En zona de alta montaña está en construcción la presa Vizcachas, bocatoma Titire y la tubería para la conducción de esta agua hacia la mina. La construcción implicará que todo el personal involucrado necesite comunicación constante para el desarrollo eficiente del proyecto. El presente trabajo expone el despliegue de una red LAN inalámbrica en campamento Vizcachas con un diseño que cumplirá con el marco teórico correspondiente, especificaciones del cliente, uso de energías renovables, escalabilidad, resiliencia y calidad de servicio al usuario. El inicio, planificación, ejecución, control, monitoreo y cierre del proyecto estará acorde a los lineamientos establecidos por el Project Management Institute y al cumplimiento de los estrictos protocolos del proyecto Quellaveco.