Análisis del comportamiento de válvulas de control de los sistemas de abastecimiento de agua - Asillo Apaza, Edwin Jesus (2020)
Los sistemas de suministro y drenaje están controlados por un equipo hidromecánico específico, del tipo de válvula de control automático, que es esencial para la seguridad y el funcionamiento de los sistemas hidráulicos, especialmente con respecto al suministro de agua a la población y al drenaje, en términos de presión y flujo. Las combinaciones de los efectos inducidos en el flujo a lo largo del circuito hidráulico al operar válvulas automáticas y maniobras en los dispositivos de control y seguridad generan situaciones, a menudo indeseables e impredecibles, e incluso pueden conducir al colapso de los componentes y equipos hidráulicos. La simulación hidromecánica se simula Las variables hidráulicas que conforman el sistema, así como su comportamiento mediante el uso de los métodos de cálculo proporcionados por el software EPANET, permiten una evaluación óptima del sistema.