Clima social familiar y estilos de crianza de estudiantes del tercer grado primaria de una institución educativa privada, Arequipa, 2022 - Paredes Muñoz, Jose Luis (2023)
El presente estudio el clima social familiar y estilos de crianza de estudiantes del tercer grado primaria de una Institución Educativa Privada, Arequipa, 2022. Se asumió como objetivo general el de determinar relación de clima social familiar y estilos de crianza de estudiantes de tercer grado de primaria de una Institución Educativa Privada, Arequipa, 2022. Fue una investigación de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, de nivel aplicativo y diseño no experimental de corte transversal y de muestra se obtuvo mediante el muestreo no probabilístico. Focalizó una población de 32 estudiantes, los mismos que representaron la muestra de estudio. Para el proceso de recolección de datos se manejó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario de clima social familiar y estilo de aprendizaje, debidamente validados por juicio de expertos para establecer su confiabilidad, en el cual el valor del Alfa de Cronbach fue un 0.993, estando está una confiabilidad alta para el clima social familiar y un 0.997, siendo está con una confiabilidad alta para estilo de crianza. Los resultados expusieron la existencia de correlación significativa 0,004 < 0,05 de clima social familiar y estilos de crianza de estudiantes del 3er grado de primaria de una institución educativa privada, Arequipa, 2022. El resultado demostró una correlación de Spearman = 0,509, demostraron correlación positiva moderada, indicando que cuanto mejor es el clima social familiar tendremos un mejor estilo de crianza.