El clima institucional y su influencia en el desempeño laboral docente en la institución educativa secundaria “Mariscal Domingo Nieto”, distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, región Moquegua 2023 - Capacuti Roque, David (2023)
El propósito de la investigación fue establecer el grado de influencia del clima institucional en el desempeño laboral docente, en la Institución Educativa Secundaria “Mariscal Domingo Nieto”, distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, región Moquegua. El clima institucional se produce cuando las condiciones de trabajo se desarrollan en forma óptima y la calidad del servicio se relaciona con lasatisfacción de los usuarios en las diversas formas de prestación de servicios. Esta situación lo expreso en el problema ¿Influye el clima institucional en el desempeño laboral docente de la Institución Educativa Secundaria “Mariscal Domingo Nieto”? El objetivo de la investigación fue determinar la influencia que existe entre el clima institucional y el desempeño laboral docente en la Institución Educativa Secundaria “Mariscal Domingo Nieto”, distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, región Moquegua. Apartir de este se formuló la hipótesis general existe influencia significativa entre el clima institucional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Mariscal Domingo Nieto”, distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, región Moquegua Se empleó metodología descriptiva correlacional, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario tanto para el clima institucional, como para el desempeño laboral docente las que se han procesado y permitido tener los resultados.