Inteligencia emocional y desempeño laboral del area de recepcion de los Hoteles de 3 estrellas, Arequipa 2016 - Arpi Dianderas, Milagros (2017)
En la presente investigación titulada “Inteligencia emocional y desempeño laboral del área de recepción de los hoteles de 3 estrellas, Arequipa - 2016”, la cual tiene como objetivo general analizar cuál es la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los recepcionistas de los Hoteles de 3 estrellas en la ciudad de Arequipa. En cuanto al aspecto metodológico, el nivel de investigación es descriptivo - explicativo, no experimental, transaccional, donde la unidad de estudio es el personal del área de recepción en hoteles 3 estrellas; a quienes se le aplicó la encuesta, diseñada de acuerdo a los indicadores planteados, para conocer la correlación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral. Respecto a los resultados, los datos obtenidos se procesaron mediante el software estadístico SPSS, como resultado de la encuesta se tuvo como conclusión que existe una correlación inversa muy baja entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral, es decir las variables son casi independientes.