Comunicación interna y su relación con la cultura organizacional de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2024 - Tintaya Ruelas, Luis Antonio (2026)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la cultura organizacional en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa en el año 2024, dicha investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental transversal, el muestreo fue el no probabilístico por conveniencia, y la muestra estuvo compuesta por 150 trabajadores administrativos, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario; los resultados del valor de Sig. (p = valor) para la variable “Comunicación interna” fue de (p = 0.003) y el valor Sig. (p = valor) para la variable “Cultura organizacional” también fue de (p = 0.003). Además, el valor del coeficiente de correlación para ambas variables fue de (r = 0.240) positivo, concluyendo que existe relación entre ambas variables de manera positiva y débil.