Design and development of a Moodle Plugin for the adaptations of the teaching-learning process through graded grading constraints - Tamo Vargas, Gerardo Felipe (2024)
Los procesos de enseñanza-aprendizaje y las maneras como son aplicados en los diversos contextos han evolucionado progresivamente y mucho más en la actualidad en el cual los estudiantes pueden desarrollar su proceso de aprendizaje desde cualquier parte y haciendo uso de una gran variedad de dispositivos que en fusión con herramientas tecnológicas contribuyen a un proceso mucho más interesante, personalizado y adaptable a las necesidades y ritmos de aprendizaje de cada estudiante. Es así que en este trabajo se presenta el diseño y desarrollo de un Plugin para Moodle que integre una nueva restricción al conjunto de restricciones disponibles hasta ahora, teniendo como funcionalidad las calificaciones escalonadas obtenidas por los estudiantes en diversas actividades realizadas en un curso y de esta forma proveer de más posibilidades para implementar el diseño instruccional que ha sido planeado por el docente y que dote a este diseño de características de adaptabilidad que respondan a lo estilos de aprendizaje de cada estudiante.