Mejoramiento de nuestra pràctica pedagògica en el desarrollo del pensamiento matemàtico en niños de 03 años de edad de la I E I 277 - 22 “Divino Niño Jesús de Cuncata” Andahuaylas, 2014 - Chipana Ortega, Maritza (2015)
El proceso de investigación parte de nuestras dificultades encontradas en nuestra labor pedagógica en el aula, detectado mediante la descripción minuciosa de nuestras fortalezas y debilidades en los diarios de campo, identificando nuestras categorías y subcategorías (deconstrucción), posteriormente realizamos el proceso de la reconstrucción, finalmente la aplicación de nuestra propuesta pedagógica Alternativa, El presente trabajo de investigación se enriquece y se sustenta con la revisión bibliográfica referente a las categorías y sub categorías, de esta manera reflexionar y mejorar en nuestra práctica pedagógica. Este trabajo de investigación contiene un título, planteamiento del problema, justificación, objetivo general y específicos, hipótesis, plan de acción general y plan de acción específico, en el que se presenta las actividades a desarrollarse que consiste en el desarrollo de dos proyectos de aprendizaje denominados: “Hacemos nuestra tiendita para aprender las matemáticas” y “Realizamos nuestro festival de los juegos tradicionales para el desarrollo del pensamiento matemático” con la finalidad de mejorar mi practica pedagógica. La propuesta pedagógica alternativa se desarrolla teniendo en cuenta la planificación adecuada considerando los procesos pedagógicos, los niveles del pensamiento matemático, aplicando estrategias de juego y vivenciales así el uso de los materiales educativos estructurados y no estructurados, logrando la mejora de mi practica pedagógica.