Factores relacionados a la satisfacción del cliente del Centro Odontológico Americano del distrito de Cayma, Arequipa - 2017 - Fernandez Pinto, Cinthya Ivette (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, prospectivo transversal, tiene como finalidad objetivo: determinar los factores relacionados a la satisfacción de la calidad de atención en el cliente del Centro Odontológico Americano del distrito de Cayma de la ciudad de Arequipa. La población de estudio estuvo constituida por todos los pacientes que se atendieron en la clínica durante los meses de enero a junio del año 2017. La muestra estuvo compuesta por 151 pacientes, mayores de 16 años, Se utilizó el cuestionario Servpef, los resultados obtenidos en el estudio demostraron que todas las dimensiones de la escala Servpef evaluadas en el Centro Odontológico Americano presentaron diferencia significativa, las cuales fueron: Tangibilidad existe satisfacción (6.00) y expectativa (5.00) con grado de significancia (p<0.0001), Fiabilidad con satisfacción (5.8) y expectativa (5.00), significancia (p<0.0001), Capacidad de respuesta con satisfacción (5.75) y expectativa (5.13) significancia (p<0.0001), Seguridad con satisfacción (6.00) y expectativa (5.25) significancia (p<0.0001), finalmente la empatía con satisfacción (6.20) y expectativa (5.20) (p<0.0001). Esto indica que la satisfacción general de los pacientes fue mayor a la frecuencia de pacientes insatisfechos.