Las salidas de campo como estrategia para la preservación del patrimonio cultural local en estudiantes de Educación Secundaria del Distrito de la Joya, Arequipa, 2023 - Fernandez Rosas, Constanso Hermilio (2024)
La investigación titulada las salidas de campo como estrategia para la preservación del patrimonio cultural local en estudiantes de Educación Secundaria del Distrito de la Joya, Arequipa, 2023 presenta el siguiente objetivo general: Demostrar como las salidas de campo en educación patrimonial favorecen a la preservación del patrimonio cultural local en los estudiantes de tercer grado de educación secundaria. Esta investigación utilizo un enfoque cuantitativo; el estudio es aplicativo, con un alcance explicativo y un diseño pre experimental. La muestra está constituida por 33 alumnos del tercer año de educación secundaria a quienes se les aplicó un pre test y un post test. Finalmente, se concluyó que, las salidas de campo como estrategia aplicada en los estudiantes mejoro en las tres dimensiones historia, geografía y conocimiento en preservación, elevando su nivel de aprendizaje a un conocimiento consolidado, lo que refleja una mejora continua y demuestra que el estudiante está alcanzando el nivel esperado.