Informe técnico del mantenimiento anticorrosivo en una planta concentradora minera - Diaz Campos, Edgar David (2024)
El presente informe detalla las etapas y consideraciones necesarias para llevar a cabo un mantenimiento anticorrosivo mayor abarcando también etapas previas como: inspección, evaluación, selección del recubrimiento y toma de decisiones. Se detalla a continuación las etapas y consideraciones para el tratamiento anticorrosivo. Evaluación del medio corrosivo donde las estructuras y equipos están expuestos. Inspección visual del grado de deterioro del sistema de protección anticorrosiva. Selección del recubrimiento. Inspección del sistema de protección anticorrosiva. Limpieza de las estructuras y equipos con un hidrolavado a 5000 psi para retirar contaminantes adheridos a las estructuras. Verificación del PH. Coberturado y acondicionamiento de la zona de trabajo. Preparación superficial con chorro abrasivo nivel de limpieza SSPC-SP10. Medición del perfil de rugosidad. Aplicación del recubrimiento. Inspección del grosor del recubrimiento (EPS). Evaluación cuantitativa de la fijación del sistema de protección anticorrosiva.