Cuidados de Enfermería en RNPT con sepsis neonatal temprana. Hospital regional Honorio Delgado Espinoza – 2022 - Chavez Talavera, Coralia Ivon (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo aplicar el plan de cuidados de Enfermería a un paciente con sepsis neonatal temprana en Intermedios de neonatología en el hospital regional Honorio Delgado Espinoza, considerando que éste nos lleve a un diagnóstico de Enfermería certero y un plan de cuidados de Enfermería adecuado. Se tomó como caso a un RNPT de sexo femenino que nació en el hospital regional Honorio Delgado, con diagnóstico médico de RNPT y sepsis neonatal temprana, se aplicó el plan de cuidados de Enfermería y se planteó 5 diagnósticos fundamentales para el restablecimiento de la salud de la paciente: patrón de alimentación ineficaz, hipertermia, limpieza ineficaz de las vías aéreas, ictericia neonatal, ansiedad de la madre; obteniendo como resultado que los cuidados de Enfermería aplicada a la paciente, fueron satisfactorios, implementando la Teoría de Virginia Henderson, teniendo como resultado final el restablecimiento de su salud.