Implementación del programa anual de seguridad y salud ocupacional para el año 2016 en la empresa especializada EXSA S.A. y control de incidentes Unidad de Mina Cuajone – Southern Perú Copper Corporation - Cari Arizaca, Luis Antonio (2016)
Se venía produciendo el incumplimiento del programa KPI (herramienta para minimizar los riesgos laborales y operacionales para así optimizar los niveles de seguridad y salud ocupacional), por parte de los supervisores de seguridad de Exsa en la mina Cuajone, en reiteradas oportunidades. Por tanto se planteó el objetivo general siguiente: Establecer el planeamiento, organización, dirección, ejecución y control de las actividades encaminadas a identificar, evaluar, y controlar todas aquellas acciones, y condiciones que pudieran afectar la salud o la integridad física de los trabajadores, daños a la propiedad, y materiales (N.A., emulsión básica, nitrito de sodio, petróleo, etc.), interrupción de los procesos productivos o degradación del ambiente de trabajo.