La influencia de las TICS en el rendimiento académico del área de computación e informática de los estudiantes de la institución técnico productiva sargento 2do FAP Lazaro Orrego Morales Callao, 2018 - Gamero Ormeño, Guillermo Daniel (2019)
La información ha desempeñado un papel fundamental a través de la historia y la posibilidad de compartirla mediante la comunicación continúa asombrando a la humanidad. El intercambio de información determina la conducta del ser humano, al punto que lingüistas y biólogos sostienen que el almacenaje de información por medio de diversas técnicas, como el arte, lenguaje o las herramientas, fue la fuerza impulsora que llevó a los seres humanos a convertirse en la especie dominante del planeta. En tal sentido, la sociedad de la información es un tipo de sociedad en la que la captación, almacenamiento, transmisión y computación de la información son las acciones socioeconómicas más importantes. Una de las características del proceso de cambio tecnológico es el carácter local y acumulativo del aprendizaje; por lo cual se entiende que la exploración y el desarrollo de nuevas técnicas probablemente se producirán en la proximidad de las técnicas ya utilizadas El presente trabajo de investigación La influencia de las tics en el rendimiento académico del área de computación e informática de los estudiantes de la institución técnico productiva sargento 2do FAP Lazaro Orrego Morales Callao, 2018 El objetivo general que se planteó fue: determinar la influencia de las tics en el rendimiento académico del área de computación e informática de los estudiantes. Para lograr nuestro objetivo se aplicaron las técnicas e instrumentos adecuados para la recolección de datos. Cada instrumento aplicado favoreció al investigador para poder detectar el problema se utilizó como técnicas la encuesta y la observación, como instrumentos el cuestionario, ficha de observación. Para finalizar, se debo rescatar la importancia que tienen las TIC en el proceso comunicativo inmerso en el acto pedagógico y cómo influye positivamente no solo en la permanencia del aprendizaje en el Sistema Educativo, sino en el aporte fundamental para la construcción y desarrollo de su proyecto de vida, de ahí el compromiso personal e Institucional en desarrollar con profesionalismo, sentido de pertenencia y responsabilidad, la misión encomendada la cual es formar profesionales e integralmente al talento humano que nuestro país necesita