La influencia del coaching para una mejor dirección del sistema de gestión del riesgo de desastres en el Perú 2022 - Del Carpio Fernandez, Gino Carlos (2024)
En el presente trabajo de tesis se tuvo como objetivo general el evaluar la influencia del coaching para una mejor dirección del sistema de gestión del riesgo de desastres (SGRD) en el Perú 2022. De acuerdo con la metodología empleada, la presente investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un alcance correlacional; con ello, a través del instrumento de la encuesta, hemos contado con una población de 112 personas, obteniendo una muestra de 80 personas que han sido sometidos a la evaluación, con lo que se obtuvo los datos necesarios para el desarrollo de los mecanismos de interpretación que nos llevó a obtener los resultados esperados. Cabe mencionar también que no existe antecedentes de un estudio similar que pueda mediar alguna discusión sobre el tema. Asimismo, existe una relación moderada entre el coaching y el sistema de gestión del riesgo de desastres, que determinan que adecuados talleres y herramientas de coaching pueden influir en una mejor dirección del sistema en el Perú 2022. Dentro de las conclusiones obtenidas considero como la principal que el desarrollar una currícula adaptada a la gestión del riesgo de desastres (GRD) sobre “coaching” influirá directamente en una mejor dirección del mismo, permitiendo perfeccionar habilidades en las autoridades para potenciarlas a un nivel que permita obtener resultados rápidos y positivos en el desarrollo de sus funciones.