El clima familiar y su relación con la conducta de los niños de 5 años de la institución educativa Divino Amor, de Cusco - Pacheco Román, Fernanda Margot (2016)
La familia es la base de la sociedad, de ella emanan los hombres con características particulares las cuales reflejan su proceder, en los últimos años se observa la alta prevalencia de familias disfuncionales quizá como parte de la modernidad y el facilismo, mas esta afecta al desarrollo de los hijos formando una sociedad violenta, con falta de ética y moral y sobre todo con problemas en el aprendizaje; el realizar un estudio sobre el clima familiar como base para fortalecer la autoestima y la inteligencia emocional que son necesarias para una estabilidad emocional en los niños. Para el desarrollo del trabajo de investigación se divide en tres capítulos como sigue: El Primer Capítulo, presenta el marco teórico cuya base científica nos da el sustento en los temas de clima familiar y conducta. El segundo capítulo, presenta el marco metodológico enmarcado en la descripción del problema, objetivos hipótesis, variables de la investigación. El tercer capítulo el marco operativo, donde presentan la metodología utilizada, los resultados hallados y la propuesta pedagógica. Finalmente se presenta las conclusiones, sugerencias, referencias bibliográficas y los anexos .