Diseño del sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001-2015 en la empresa constructora Delta Sur S.A.C - Arequipa - Rojas Torrres, Nelson Medardo (2022)
La empresa contratista Delta Sur S.A.C, es una empresa que desarrolla proyectos de infraestructura vial y peatona, creación complejos multideportivos, edificaciones y Proyectos de saneamiento, buscando satisfacer las necesidades de la población brindándoles una mejor calidad de vida, cumpliendo con los altos estándares de calidad. La alta dirección de la empresa Delta Sur S.A.C se compromete a ejecutar un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001 – 2015 que permita identificar, evaluar, prevenir, controlar, mitigar los impactos ambientales de sus actividades producto de la ejecución de sus proyectos de construcción en el sector público y privado, por lo cual se va a realizar, métodos cuantitativos de identificación y evaluación de aspectos ambientales, entre ellos. El índice de riesgo ambiental (IRA) Y el Índice de prioridad de riesgo (IPR) y teniendo como variables, el diseño del sistema de gestión y proyecto de construcción. Los Indicadores de la variable de diseño de sistema de gestión son aspectos ambientales, impactos ambientales, FODA, planificación y objetivos ambientales, seguimiento medición y análisis. Y los indicadores de la variable de proyecto de construcción son materiales de construcción, trasporte de materiales, residuos sólidos líquidos en la construcción, agentes químicos físicos y biológicos (nivel sonoro, polvo, humos y gases).se definió los programas, objetivos y metas que serán necesarios para alcanzar los resultados propuestos por la organización.