Clima escolar y logro de aprendizaje de la institución educativa Mariscal Orbegoso, provincia La Unión de Cotahuasi, Arequipa 2019 - Carrillo Rosa, Sonia Noemi (2020)
La presente investigación titulada “Clima escolar y logro de aprendizaje de la institución educativa Mariscal Orbegoso, provincia La Unión de Cotahuasi, Arequipa 2019”, tiene como objetivo general determinar la relación entre clima escolar y logro de aprendizaje, es de tipo cuantitativo y descriptivo correlacional, para tal efecto relacionamos dos variables : como es el clima escolar y logro de aprendizaje. Cada una de las variables con un instrumento de investigación, en la primera variable se utilizó la “Escala de clima de aula” y para medir el logro de aprendizaje se utilizó el registro de evaluación de logros de aprendizajes autorizados por la MINEDU. Se aplicó a una población de 350 y una muestra de 100 estudiantes para efecto de determinar la relación se utilizó la estadística correlación de spearman, mediante la cual se obtuvo como resultado una relación directa y positiva entre las variables, lo que nos permite concluir que el buen clima escolar permite un incremento de aprendizaje.