Plan de negocios para la creacion e Implementacion de una empresa de asesoria y consultoria integral para las Pymes en la ciudad de Arequipa - Arenas Jarro, Erick Manuel Alonso (2017)
El presente proyecto titulado “plan de Negocio para la Creación e implementación de una empresa de Asesoría y Consultoría Integral para las PYMES en la ciudad de Arequipa, 2017” busca dar consultoría y asesoría integral a este tipo de empresas, entendiéndose por consultoría integral a aquella que cubra la mayor parte de los campos posibles necesarios para la gestión de una empresa, es decir lograr trabajar en la mayor cantidad de especialidades que el mercado demande, esto dada la necesidad de ser rentable financieramente. e proponen dos tipos de servicio integral: el servicio de consultoría presencial y el servicio de asesoría a distancia, este último disponible en tres paquetes que varían en precio según el contenido que tiene cada uno de estos. El servicio de consultoría presencial existe en el Mercado Arequipeño en ciertas áreas únicamente como contabilidad, asesoría legal, tributaria, entre otras, sin embargo se podría decir que aún no está en pleno desarrollo ni focalización en Pequeñas y Medianas empresas (PYMES).El Servicio de Asesoría a Distancia es relativamente nuevo para el mercado peruano, a la fecha no existe en Arequipa una empresa que realice esta tipo de asesoría como lo plantea el presente plan de negocio, este último tipo de servicio que involucra un pago fijo mensual por ciertos servicios de asesoría básica como elaboración de reportes de información seleccionada por el cliente, clases y capacitación en modalidad virtual, conversación directa con especialistas a través de línea telefónica, entre otros detallados. En cuanto a la factibilidad financiera el proyecto tiene una rentabilidad anual considerable de más de 80%, esto gracias a que al compartir gran parte de los activos fijos reducimos costos para beneficio de nuestros clientes, proporcionándonos cierta libertad en los márgenes de ganancia, lo cual ayuda a generar una rentabilidad alta.