Evaluacion del estudio del proceso de filtracion, pruebas y monitoreo de los filtros prensa para concentrados de cobre - Ccamerccoa Ccapa, Rodulo (2023)
En este presente de titulación se ejecuta la evaluación de los medios filtrantes para la operación de filtrado en filtros Larox dispuestos en la planta Constancia de Hudbay Perú. Para lo cual se analizan y estudian los parámetros de diseño (ciclos de filtrado, capacidad de producción, área de prensado, etc.) para diferentes escenarios en potencia de la remolienda de flotación ISAMILL, la cual es un factor muy importante tanto en la recuperación metalúrgica de cobre, molibdeno y el filtrado de concentrado de cobre y molibdeno. Además se especifica que la pulpa cumple con diferentes características en gravedad específica, tamaño de las partículas variada, viscosidad variada. El análisis efectuado establece la mejor alternativa en medios filtrantes para recuperar el mayor cantidad de solidos enfatizando el porcentaje de solidos del producto final, el concentrado de cobre, y la calidad de líquido filtrado. El análisis se realizara en base a la tela usada actualmente T31 la cual es referencia para mejorar el proceso de filtración industrial. Finalmente se presenta y valida los resultados obtenidos de la tela óptima para el proceso de filtración a través de la comparación que se realiza entre otros medios filtrantes y lo que se obtiene del mismo filtro piloto.