Programa de juegos para la iniciación de los fundamentos del mini básquet en los niños y niñas del tercer grado de educación primaria de la institución educativa N° 40129 Manuel Veramendi e Hidalgo del distrito de Mariano Melgar, Arequipa 2017 - Rodriguez Sahuanay, Ana Maria (2019)
La presente investigación sobre el programa de juegos para la iniciación de los fundamentos del mini básquet en los niños y niñas, lleva como objetivo principal demostrar que la práctica del mini básquet en una edad temprana es determinante para que los niños y niñas desarrollen habilidades sólidas de velocidad, coordinación corporal, mejora la atención, esto debido a las bondades que ofrece practicar este deporte. La práctica del mini básquet en niños y niñas, permite desarrollar el juego en equipo, es decir mejora el trabajo en equipo, esta es una de las características personales que deben tener como requisito las personas que ostentan o pretenden tener cargos sobre manejo de personas en diferentes instituciones o empresas, que mejor la de ir formando estas características en los niños y niñas a temprana edad, este deporte colectivo nos permite integrar a los miembros del equipo, de tal manera que los pequeños se vayan socializando en esta etapa de sus vidas. La actividad física cumple un rol importante en cuanto al crecimiento y desarrollo de los niños y niñas, en esta etapa escolar van adquiriendo herramientas que definirán el desarrollo físico, psicosocial y emocional de los niños y niñas.