Implementación de una estación base celular introduciendo mejoras en su mantenimiento - Zeballos Delgado, Glen Harold (2019)
Hoy en día que las telecomunicaciones son tan importantes en nuestras vidas, el hecho de tener la seguridad que siempre estaremos disponibles tanto para nuestros familiares, amigos, clientes, etc. Nos permite tener la libertad de estar siempre conectados. Las telecomunicaciones se han vuelto parte fundamental de la vida actual, gracias a que las personas, organizaciones, países, empresas y gobiernos se encuentran interconectados de forma inmediata a través de estas. Los canales de intercomunicación se logran mediante una eficiente infraestructura como instalaciones, protocolos, servidores, telefonía convencional e IP, software, centros de carga, equipo de cómputo o redes sociales, que hacen posible vivir informado con las novedades tecnológicas. Sus principales ventajas de las telecomunicaciones radican en fomentar el desarrollo social y económico, mejorar los servicios de salud, educación, gobierno y democracia, estimular la creación de empleos y contribuyen al cuidado del medio ambiente Hoy en día las herramientas primordiales para el funcionamiento de la comunicación entre naciones, son: internet, telefonía celular y nuevos dispositivos móviles. Gracias a ello, se vuelve más sencilla y cómoda la vida de las personas. [1] El presente proyecto, tiene por objetivo mejorar la instalación de los diferentes equipos que se instalan en una Estación celular, permitiendo el funcionamiento óptimo del sistema y también una facilidad al momento de los diferentes mantenimientos que se le tengan que hacer a los equipos instalados; teniendo como fin el funcionamiento continuo sin perdidas de servicio ni de voz ni de datos. Finalmente, esperando que ésta presente investigación sea de utilidad, les deseo a mis compañeros del programa de Estudios de Ingeniería Electrónica, el mejor de los éxitos en esta aventura que inician en el mundo de esta fascinante carrera profesional.