Aplicación de soldadura TIG a un tanque de agitación y tuberías sanitarias de acero inoxidable calidad 304, en planta de procesos de Cochinilla - Arequipa - Huisa Churquipa, Fidel Rolando (2019)
Este informe técnico describe el proceso de unión de tuberías sanitarias y soldadura de tanques de agitación de calidad 304, el proceso de control de calidad, las especificaciones los cálculos, procedimientos y los informes que son artículos entregables, bajo orden de ejecución. Estos proyectos se realizan donde se presentan ambientes de alto porcentaje de humedad interviniendo agentes químicos el cual se realicen trabajos en acero inoxidable en calidad 304. Los métodos de trabajo presentados pueden funcionar apropiadamente en el área del acero inoxidable para ser competitivos, el cual cada unión de tubería garantice la durabilidad requerida, es necesario que la maquinaria, equipos y herramientas sean las adecuadas y se controle todas sus variables como temperatura presión a las que son sometidas. Este tipo de soldadura debe de ser realizada con un procedimiento de trabajo a los tipos de calidades de materiales que se puede utilizar en los trabajos de mantenimiento y uniones de estos. Los trabajos deben realizarse con personal capacitado y calificado para un procedimiento de trabajo seguro y de calidad.