Aplicación de estrategias bioclimáticas pasivas para una óptima percepción del confort térmico y lumínico de la infraestructura educativa: propuesta para la reconstrucción y ampliación de la I.E. José María Arguedas 40315 - distrito de Paucarpata, Arequipa - Lazaro Vilca, Ivan Joel (2024)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el planteamiento y diseño de una infraestructura educativa, en el distrito de Paucarpata, Arequipa, considerando la aplicación de estrategias bioclimáticas pasivas para lograr la óptima percepción del confort térmico y lumínico, que al mismo tiempo fomenta la mejora de los procesos de aprendizaje-enseñanza. La investigación presenta el análisis del contexto medioambiental del lugar de intervención y su influencia en la habitabilidad de los espacios en la I.E. José María Arguedas, este análisis sienta las bases para establecer estrategias en la concepción del edificio.