Satisfacción con la vida en el trabajo y su relación con el desempeño laboral en trabajadores de una microred de salud de la ciudad de Arequipa, 2017 - Choque Chipana, Darwin (2019)
El objeto del presente estudio fue investigar la relación existente entre la satisfacción con la vida en el trabajo y el desempeño laboral del personal que labora en una Microred de Salud de la ciudad de Arequipa. Se realizó una investigación de tipo cuantitativa correlacional descriptiva y diseño no experimental transversal, para lo cual se aplicaron cuestionarios y encuestas al personal de los tres Centros de Salud de la MICRORED (65 personas), entre varones y mujeres. Se utilizó como instrumentos el cuestionario Índice Chamba de Yamamoto J. (2012) y un formato de Evaluación de desempeño proporcionado por la MICRORED. Para el análisis de los datos se utilizó el Chi-cuadrado de Pearson. En cuanto a los resultados obtenidos, se obtuvo una correlación significativa entre la satisfacción con la vida en el trabajo y el desempeño laboral [χ2=49.269; p< .001], siendo así que los trabajadores satisfechos tienen mayormente un desempeño dentro de las expectativas, lo que confirmó nuestra hipótesis inicial.